Warning: include(/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/cache/com_xmap_-1/utf.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 9

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/cache/com_xmap_-1/utf.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 9

Warning: include(/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/cache/mod_wrapper/dirs.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 12

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/cache/mod_wrapper/dirs.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 12

Warning: include(/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/modules/mod_banners/xml.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 15

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/modules/mod_banners/xml.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 15

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/libraries/joomla/session/session.php on line 426

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/plugins/system/jfrouter.php on line 316

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/plugins/system/jfrouter.php on line 317

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/plugins/system/jfrouter.php on line 318
В.О.Р. – Виновного Ожидает Расплата

Главное меню

Библия он-лайн

Библия от JesusChrist.ru

Alianța pentru Salvarea Familiilor din Moldova

Сайты друзья

Главная Читай и Смотри Статьи В.О.Р. – Виновного Ожидает Расплата
В.О.Р. – Виновного Ожидает Расплата
Статьи
Автор: Soul'sEcho   

Если у Тебя нет автомобиля, то наверняка, Тебе приходится довольствоваться прелестями общественного транспорта.  А это значит, что Ты подпускаешь к себе людей близко, я имею в виду ОЧЕНЬ близко, настолько, насколько этого бы не хотелось, и иногда от этого бывают неприятные последствия. Вор

Итак, наступили долгожданные выходные, когда можно отдохнуть после напряженной недели. Воскресенье 14 февраля, вокруг всё в "розовом цвете", впервые за долгое время серой зимы на небе сияет солнце, и кажется весна совсем рядом, в общем, настроение – супер  и хочется петь.  Ты едешь со своим лучшим другом в маршрутке, и выходя  друг обнаруживает пропажу кошелька с довольно хорошей суммой денег, заработанных честным трудом. Становится жарко, кровь приливает к вискам, судорожно опять проверяются все карманы, в уме прокручиваются картинки и  восстанавливаются события поездки. Надежды на нахождение кошелька всё меньше, и вот, констатация факта: "Какой-то урод, только что вытащил у меня МОЙ кошелёк с МОИМИ деньгами!"
Ты начинаешь винить себя, и думать: "А где же я раньше был? Куда я смотрел? Да если бы я мог вернуться назад на 15 минут....! Да я бы ему руки поотрывал!!! Как я не заметил, что у моего друга вытащили кошелёк?" Всё ещё проклиная вора, Ты вспоминаешь: "А я же верю и люблю Бога! Почему Он допустил этому случиться, я же почтил Его десятиной от  моего заработка?" Ты начинаешь анализировать обстоятельства, все причины и следствия и обращаешься к Библии, чтобы узнать мнение Бога по этому поводу. И даже если Ты ещё не веришь в Бога, не обделяй себя мудростью и узнай, что говорит эта Священная Книга о воровстве.

 

Воровство - это грех.

Не кради. (Исход 20: 15)

Это 8 по счёту заповедь из 10. Всё предельно ясно и не обсуждается. Даже те, кто не слышали о Боге и Его заповедях, в своей совести знают, что воровство - это что-то плохое, чего себе не пожелаешь.

 

Воры идут в ад.

Или не знаете, что неправедные Царства Божие  не наследуют?
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники-- Царства Божие  не наследуют.
(1 Коринфянам 6: 9-10)

Мы несём ответственность перед Богом за наши поступки. Богу, определённо не нравится воровство, и Он не может пустить в Своё присутствие людей, которые это делали... но, для них остаётся только одна надежда, о которой мы поговорим позже.

 

Чужое добро отнимает жизнь у завладевшего им.

Сын мой! если будут склонять тебя  грешники, не соглашайся; если будут говорить: „иди с нами, сделаем засаду для  убийства, подстережем непорочного без вины, живых проглотим их, как преисподняя, и-- целых, как нисходящих в могилу; наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею; жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас",-- сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою  от стези их, потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови. В глазах всех птиц напрасно расставляется  сеть, а делают засаду для  их крови и подстерегают их души. Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
(Притчи 1: 10-19)

Как любой нормальный папа, мудрый Соломон предостерегал своего сына от плохой компании. Желание воровать никогда не приходит из ниоткуда. В одиночку воровать "стрёмно". Человек становится вором под влиянием таких же, возможно не желая ударить перед ними в грязь лицом. Поэтому будь внимателен к тому, с кем дружат Твои дети, родные и знакомые.

  • Чужое добро отнимает жизнь у завладевшего им. Фактически, у человека больше нет покоя, потому что он находится под давлением постоянного страха, что его разоблачат.
  • Если воровство крупное, то за него можно привлечь к уголовной ответственности и посадить вора за решётку. Таким образом, чужое добро отнимет жизнь у завладевшего им от нескольких месяцев до нескольких лет.
  • Ну, и как любой грех, воровство отнимает у человека вечную жизнь.

Подведём итог, неужели кратковременная тайная нажива может хоть сколько-нибудь оправдать воровство и все негативные выходящие последствия?

 

Иисус предупреждал об опасности воровства.


Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,  но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,  ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?  потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
(Матф 6:19-21,24-25, 31-33)

В повседневной суете, под давлением забот мы забываем о Боге. Мир вокруг и потребительская культура навязывают нам на подсознательном уровне различные вещи. Нам кажется, что мы не будем по-настоящему счастливы, если у нас не будет нового мобильного телефона, пары джинсов и кроссовок и т.д.

Анализируя события и расставляя по полочкам в своём разуме все факты, мой друг - жертва воровства, пришёл к выводу, что Бог допустил случится этому чтобы смирить его и испытать. Мой друг признал, что в последнее время  много заботился не о духовном, а  о ненужных вещах. Бог, позволив отнять вору некоторую сумму денег, напомнил моему другу о самых важных духовных вещах, и помог пересмотреть ценности. Ещё, Бог проверил насколько мы благодарны Ему несмотря на обстоятельства.

Иисус противопоставляет себя вору.


Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для  того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоанн 10:10)

Иисус противопоставляет себя дьяволу, называя его вором. Все воры по своей природе уподобляются именно дьяволу. Обещание же Иисуса вдохновляет. Только в вере в Иисуса можно иметь полноценную жизнь.

 

У вора есть одна надежда - Иисус Христос.


ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники-- Царства Божие  не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6: 10-11)

Виновного ожидает расплата. Если Ты – вор, Ты не сможешь загладить свой грех, пойдя в церковь и поставив свечку. Я рад тому, что Ты сейчас это читаешь, потому что для Тебя есть хорошая новость. Святой  Иисус Христос – Сын Бога, умер на кресте чтобы принять на себя наказание за грехи всех людей, включая меня и Тебя. Оправдание возможно только верой в Христа.

 

Что делать, если я своровал в прошлом и теперь жалею об этом?

Если Ты раньше воровал, или хотя бы раз взял что-то чужое и теперь осознал свою вину перед Богом и людьми, то Тебе нужно покаяться в своём грехе. Поверь, что Иисус – Сын Бога, был распят за Твой грех, погребён и воскрес на 3 день, и исповедуй это своими устами и образом жизни.


Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имени  моего  отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.  Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама, ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. (Луки 19:8-10)

Настоящее покаяние сопровождается делами, доказывающими его искренность. Можешь взять пример с Закхея, который настолько был благодарен Иисусу, что решил вчетверо воздать всем тем, кого обидел. Допустим, Если Ты украл 50 лей, то по формуле Закхея, отдай 200 лей, тому человеку, которого обворовал. Если Ты не можешь воздать вчетверо, то хотя бы верни то, что украл и извинись. Попросив прощения, Ты вернёшь к себе доверие и уважение, груз осуждения спадёт с плеч.

Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая  своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. (Ефес 4:28)

Христианин – это не просто праведник, а покаявшийся грешник. У нас у каждого разное прошлое, которое порой не хочется вспоминать. Но у нас, одно будущее в честности и чистоте. Последуй повелению Апостола Павла и трудись честно.

 

Что делать, если я стал жертвой воровства?

Как я уже писал выше, осознав то, что моего друга только что обворовали, я начал очень гневаться и мысленно вспоминать «добрыми словами» вора. Но потом я успокоился, и напомнил себе, что Бог разберётся  и мой пример Иисус Христос, который умирая за грехи человечества говорил об убивающих Его людях: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают». Он ожидает от меня особой реакции на происходящее:

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. (Римлянам 12:19)

Бог знает сердце каждого и от Него ничего нельзя скрыть. Доверь Богу свои обиды.

А Я говорю  вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... (Матфея 5:44)

Это действительно трудно и кажется несправедливым. Читая Библию, хочется быстро перескочить эти строки. О смысле этих  слов можно написать много книг. Всё заключается в том, что без Бога мы все были на одном корабле, который шёл ко дну погибели в океане греха. Если Бог Тебя оправдал по вере, это не значит, что Ты можешь превозноситься и судить других.

Позже, мы с другом успокоились и помолились. Мы благословили человека, который украл кошелёк и попросили, чтобы Отец был милостив к нему и дал возможность раскаяться, ведь в этой ситуации, если взвесить всё, в худшем положении оказались не мы, а вор.

 

А бывали ли у Тебя подобные ситуации в жизни? Что сделал бы Ты на нашем месте?

P.S.:

Если 14 февраля 2010 года Ты ехал в маршрутке №175 по направлению  к центру города от MallDova, и вытащил кошелёк, то считай чудом, то что Ты сейчас читаешь эту статью. Бог любит Тебя и даёт время покаяться.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить