Warning: include(/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/cache/com_xmap_-1/utf.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 9

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/cache/com_xmap_-1/utf.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 9

Warning: include(/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/cache/mod_wrapper/dirs.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 12

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/cache/mod_wrapper/dirs.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 12

Warning: include(/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/modules/mod_banners/xml.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 15

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/var/chroot/home/content/a/g/a/agapemd/html/modules/mod_banners/xml.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php5/lib/php') in /home/content/61/5331261/html/index.php on line 15

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/libraries/joomla/session/session.php on line 426

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/plugins/system/jfrouter.php on line 316

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/plugins/system/jfrouter.php on line 317

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/content/61/5331261/html/index.php:9) in /home/content/61/5331261/html/plugins/system/jfrouter.php on line 318
Личное время с Господом, движимое благодатью

Главное меню

Библия он-лайн

Библия от JesusChrist.ru

Alianța pentru Salvarea Familiilor din Moldova

Сайты друзья

Главная Читай и Смотри Статьи Личное время с Господом, движимое благодатью

Личное время с Господом, движимое благодатью

Статья опубликована на сайте Церкви "Слово Благодати"

http://blog.islovo.org/%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D1%81-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC/

Как научиться вставать пораньше и иметь постоянное время для чтения Писания и молитвы

Все христиане согласятся, что критически важно проводить время с Богом, читая Его Слово. Несмотря на то, что это утверждение все считают верным, исполнение его оказывается на удивление сложным.

Большинство христиан признают, что их жизнь в слове очень нестабильна. Когда услышанная проповедь или посещённая конференция задевают за живую струну, христианин готов давать серьёзные обязательства, такие как подъём в 6 утра каждый день, чтобы провести достаточно времени в Слове. Но это обычно длится только какой-то период, пока заботы житейские и нехватка сна не превозмогают этот приоритет. На этой стадии, многие христиане переживают духовный упадок, они меньше радуются, иссякают силы для полноценной христианской жизни и они испытывают чувство вины из за того, что не пребывают в Слове, как должны.

Действительно ли Писание ожидает, чтобы мы проводили много времени в Слове? Если это так, то почему же это так трудно? Почему Бог повелевает нам то, чем на самом деле, живут совсем немногие?

Писание предлагает нам множество различных принципов и отрывков Писания, которые можно применить в этом случае. Например, Деяния 2:42: “И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.” Не смотря на то, что большинству христиан очень хорошо знакомы эти отрывки, внутренняя мотивация формирующая эту важную сферу нашей жизни часто упускается из виду. Для того чтобы иметь последовательное и здоровое время личного общения с Богом, нужно знать как быть побуждаемым к этому благодатью, а не законом.

Личное время с Богом, движимое законом

Я боюсь, что для многих христиан проблема заключается в том, что мы имеем неверные стремления, работая над нашей жизнью пребывания в Слове:

- Мы хотим получать чувство удовлетворения от нашего христианства. Мы хотим думать о себе, как о хороших христианах. Мы хотим ощущать, что мы исполняем закон и зарабатываем благосклонность Бога.

- Мы перфекционисты, и нам необходимо удостовериться что все пункты в графе “Христианство” отмечены. Нам просто неловко, когда что-то не сделано и мы хотим иметь ощущение того, что всё завершено.

- Мы хотим, чтоб другие знали о нашей стабильности. Когда люди спросят о наших отношениях с Богом, мы хотим быть в состоянии предложить достойный ответ.

- Мы чувствуем, что как будто Бог не примет нас. Мы думаем, что Богу для этого предварительно нужны наши дела.

Подобные мотивации – рецепт для неудачи, в отношениях с Богом. Они не могут принести долгосрочный результат. Более того, нужно заметить, что эти мотивации не только не имеют силы, но они так же оскорбляют Бога.

“Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?”
Галатам 3:3

Христос пришёл, пострадал и умер, чтобы нам иметь доступ к Богу независимо от наших дел. Грешно не доверять силе Христова прощения и думать, что нам нужно прилагать какие-то свои усилия, для того, чтобы Бог нас принял. Закон не может больше быть использован для борьбы с плотью; теперь мы побуждаемы благодатью:

“Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.”
Римлянам 6:14

Личное время с Богом, движимое благодатью

Единственной мотивацией, позволяющей нам преодолевать усталость и ежедневную загруженность, чтобы пребывать в Слове, являются глубокие, проникнутые любовью, отношения с Богом.

“Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;”

(1 Петра 2:2)

Новорождённому младенцу не в тягость пить молоко; его не нужно заставлять, его даже этому не учат. Наоборот, это естественный ход вещей. Так же как и с человеком, который вкусил как благ Господь. Представьте себе двух влюблённых до свадьбы, в период, когда они обручены. Насколько тяжело проснуться в 6 часов утра, для утреннего свидания? Когда сердце любит, плоть подчиняется ему. Именно это должно быть побуждающей силой в нашей жизни пребывания в Слове. Мы приходим к Богу, потому что мы любим и хотим познавать Его, а не потому что хотим что-то заработать. Христос всё совершил и именно поэтому мы Его так сильно любим! Только возрастая в любви, мы сможем в постоянстве превозмогать плоть.

Автор: Павел Михайленко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить